Renate Barthenheier, zertifizierte Lehrerin für Tai Chi Chuan und  Körperarbeit.

Thai Chi Chuan - fließende Bewegungsabfolgen

Freitags von 19.00-20.00 Uhr

Zurzeit liegt der Schwerpunkt auf der 48iger  Form.Die 48iger Form enthält Elemente aus verschiedenen Stilrichtungen.

Hier sind Erfahrungen aus dem Qigong oder anderen Tai Chi Formen von Vorteil.

Für dieses Angebot benötigen Sie eine 10er Karte, die Sie beim Kursleiter gegen bar erhalten.

Mitglieder zahlen 20,- Euro

Nicht-Mitglieder zahlen 65,- Euro

Kursort: Ernst-Steinfort-Halle, Stollenweg 6, Wengern

Schwertkämpfer beim TuS Wengern

Das Tai Chi Schwert gilt als traditionelle Waffe mit einem kulturellen Wert im Tai Chi Chuan.

Bei unserem Workshop am 12.1/13.1.19 haben wir uns mit unserem Dozenten Jörg Bienwald erfolgreich mit der Waffe vertraut gemacht.

Nach einer Reihe Vorübungen ging es weiter die ersten Bilder einer Schwertform zu laufen.

Die Vorübungen halfen uns eins zu werden mit dem Schwert , das Gefühl ein echtes Schwert zu führen und unserer Schwertform so Leichtigkeit ein zu hauchen.

In der Mittagspause wurde in gemütlicher Runde gefachsimpelt

Das Wochenende ging mit vielen neuen Eindrücken viel zu schnell zu Ende.

Im Herbst werden wir uns die Form gemeinsam weiter erarbeiten. Bis dahin heißt es üben,üben,üben