Die Gummibären
: 4 bis 6 Jahre (Mädchen und Jungen)     Mittwoch 16.00 Uhr - 17.00 Uhr     Ernst-Steinfort-Halle

Die Schlümpfe:    6 bis 8 Jahre (Mädchen und Jungen)     Mittwoch 17.00 Uhr - 18.00 Uhr     Ernst-Steinfort-Halle

Leitung/ Kontakt

Janet Jakubowski            Tel.-Nr. 02335-739805

Inhalte und Stundenverlauf

Rituale, wie die Anwesenheitskontrolle im Sitzkreis und der gemeinsame Abschlusskreis mit dem Abschlussspruch "Icks Acks Ucks" bilden den Rahmen zu jeder Turnstunde.

Zu Beginn spielen wir ein Aufwärmspiel, damit alle Kinder in der Gruppe ankommen können und die Orientierung in der Turnhalle leichter fällt. Sehr beliebt ist das Spiel "Feuer, Wasser, Blitz" aber auch diverse Fangspiele.

Im Anschluss daran, hat jede Stunde einen anderen Schwerpunkt. Mal wollen wir gemeinsam das Gleichgewicht trainieren und balancieren über verschiedene Stationen. Beim nächsten Mal steht dann vielleicht das Kennenlernen des Reifens auf dem Programm oder wir schwingen das Schwungtuch.

Die Stunden beinhalten Elemente des Bodenturnens, Geräteturnen, aber auch Kreisspiele, Mannschaftsspiele und Teamspiele. Dabei kommen alle Geräte, die in der Ernst-Steinfort-Halle zu finden sind, zum Einsatz.

Ziel jeder Stunde ist es, dass die Kinder richtig viel Spaß haben und nebenbei die Förderung der Koordination, des Gleichgewichts, der Teamfähigkeit, der Aufmerksamkeit und der Selbst- und Fremdwahrnehmung nicht zu kurz kommt.

Die Kinder sollen in den Stunden zunehmende Sicherheit, Selbstständigkeit und Selbstvertrauen gewinnen und ihre Persönlichkeit entfalten dürfen.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter. Kommt vorbei und turnt mit.